Sie sind hier: Startseite » Fußball » Senioren

1. Herren

2. Herren

Am gestrigen Sonntag musste unsere ASV Faßberg 1. Herren auswärts um 16:00 Uhr beim TuS Eicklingen von 1910 e.V. antreten. Langsam aber sicher kann man erkennen, dass das Konzept von Trainer Dieter Salwik immer mehr aufgeht. Das Team agiert von Anfang an sehr ruhig und besonnen und lässt den Ball geschickt durch die eigenen Reihen wandern. Im Angriff ist es dann immer wieder Behudin, der geschickt in Szene gesetzt wird, gestern aber enormes Pech im Abschluss hatte. Das 0:1 für den ASV erzielte unser Mittelfeldmotor Damir Sirbegovic mit einem Nachschuss, nachdem er selber am Keeper der Eicklinger gescheitert war. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch nach 45 Minuten in die Halbzeit, aus der der Gastgeber vom TuS Eicklingen sichtlich besser kam und so fiel dann auch nach einem satten Distanzschuss das 1:1. Wer jetzt glaubte, dass die Faßberger Jungs die Köpfe hängen lassen, der sah sich getäuscht, denn genau das ist es ja, was der Trainer den Jungs eingehämmert hat - weiter....weiter....und immer weiter..... !!!! Gesagt - Getan und so zog der eben gerade erst eingewechselte Max Pabst einfach mal ab und der Ball landete links unten im Tor - 1:2. Dann lies es sich der ASV nicht mehr nehmen und zweimal war es dann unser Kapitän Fabian Rettig, der die Treffer Nummer 3 und 4 mit zwei Sahnepässen in die Spitze vorbereitete. Das 3:1 durch unseren immer besser werdenden Youngster Nino Kutschke folgte das 4:1 durch den auch nach der Pause eingewechselten Alex Frank. Auch hier muss man sagen, dass der Trainer bei seinen Einwechslungen ein gutes Händchen hat – weiter so, kommenden Sonntag dann kommt es zum Duell mit dem Spitzenreiter TuS Bröckel und auch da will der ASV zeigen, dass es nicht einfach wird, das Team zu schlagen.

Text: C. Bohne-V
Punkt der Moral der Mannen von Dieter Salwik

So oder so ähnlich könnte die Überschrift lauten, wenn man das heutige Punktspiel unserer ASV Faßberg 1. Herren Revue passieren lässt. Dreimal in Rückstand geraten und trotzdem nie aufgeben. So hat unser Trainer Dieter Salwik das Team bestens eingestellt und man kann ganz klar erkennen, dass die Mannschaft langsam aber sicher seine vorgegebene Spielidee immer besser umsetzt. Zur Halbzeit lagen die Gäste aus Ahnsbeck mit 0:1 in Führung. Kurz nach seiner Einwechselung war es dann Alex Frank der das 1:1 erzielen konnte. Das 2:1 für Ahnsbeck und das 3:2 für die Gäste waren 2 Freistoßtore, die gnadenlos im Kasten des ASV einschlugen. Unsere Nummer 11 Tobi Reitzig war es dann mit seinen beiden Treffern zum 2:2 und zum 3:3 quasi mit dem Schlusspfiff, der den vielumjubelten Punkt für die Blau-Weißen (heute in schwarz) rettete. Am nächsten Sonntag dann trifft das Team von Dieter Salwik auswärts um 16:00 Uhr beim TuS Eicklingen von 1910 e.V. an. Wir hoffen auf eure erneute Unterstützung. Bis dahin Gesund bleiben Freunde.
Danke an unsere Fans für den Support und die vorbildliche Umsetzung des Coronakonzepts.

Text und Foto: Carsten Bohne-Vogelsberg
Pressewart ASV Faßberg e.V.
"Totgeglaubte Leben länger" oder "neue Besen kehren gut" könnte die Überschrift für den Saisonauftakt der 1.Herren des ASV Faßberg heißen.

Mit dem 2:4 (0:2) Auswärtssieg bei der SG Eldingen 2. Herren melden sich die Blau-Weißen von der Hasenheide eindrucksvoll zurück und schon jetzt ist die Handschrift des neuen Cheftrainers Dieter Salwik und seinem Co Rene Albrecht deutlich zu spüren. Trotz einer 0:2 Halbzeitführung und dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Eldinger ließ sich das Team vom ASV nie aus der Ruhe bringen und zog bis zum Ende eiskalt seinen Matchplan durch und machte so den Eldingern einen Strich durch die Rechnung, denn sie haben sich laut eigenen Aussagen wesentlich mehr ausgerechnet.
Nächste Woche kommt dann das erste Heimspiel der Saison,wo wir auf den MTV Alrebekesa Ahnsbeck treffen.

Text und Foto. C. Bohne-V.